Навигация
Статистика
Главная В Виноград.

Виноград.

 

    Виноград
 

Виногра́д— род растений семейства Виноградовые, а также плоды таких растений, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды.

О целебных свойствах винной ягоды известно давно. виноград является источником уникальных веществ, способных повысить иммунитет, укрепить нервную систему, уберечь от различных заболеваний. Плоды содержат много сахаров (глюкоза и фруктоза), флобафен, галловую кислоту, кварцетин, энин, гликозиды (монодельфинин и дидельфинин), органические кислоты (яблочная, фосфорная, кремневая, салициловая, виннокаменная, лимонная, янтарная, муравьиная и в незначительных количествах – щавелевая), соли калия, кальция, железа, магния и витамины В1, В2, А, С.  Всего более ста пятидесяти биологически активных веществ входят в состав винограда. Так что можно только представить какую роль виноград и его полезные свойства  играют в лечении и оздоровлении организма человека.

 Основным свойством винограда является то, что он сильнейший антиоксидант.

 

Целебные свойства

 Древние эскулапы использовали виноград против ангины, язв во рту и кровохарканья. Виноград и виноградный сок уже в те времена были также известны как мочегонное, слабительное и общеукрепляющее средство. Жаропонижающее средство готовили из сока незрелых виноградных плодов и давали его больному, лежащему в горячке. Несколько позднее виноградное лечение стали назначать при истощении, начальных формах туберкулёза, малокровии и некоторых видах обменных нарушений.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока. Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок - это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Содержащаяся в винограде глюкоза,  оказывает послабляющее действие, заставляет трудиться ленивый кишечник. Органические кислоты  улучшают микрофлору и нейтрализуют токсины в кишечнике. Нормализуется состав желудочного сока, улучшается усвоение пищи в кишечнике.

Виноград рекомендуют употреблять при лечении хронических заболеваний почек, анемии, артритов, болей в суставах, для восстановления расстройств системы пищеварения. Эффективно применение  винограда для людей, страдающих  хроническими заболеваниями ЖКТ (гастриты, геморрой, атонии, запоры), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. При заболеваниях лёгких, таких как бронхиальная астма, туберкулёз, плеврит, при нервном и физическом истощении организма, подагре, мочекислом диатезе, при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах – так же назначают употребление винограда и виноградного сока.

  Виноград применяют для улучшения пищеварения и кровообращения, нормализации функций нервной системы, он способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает возможность образования камней в почках, активизирует процессы метаболизма в организме, способствует нормальной деятельности эндокринных желез.

 


Карта сайта